Профессиональные справочные системы для специалистов
20.11.2023
В России может пройти эксперимент по маркировке консервов и бакалейной продукции

     С 1 декабря 2023 года по 31 августа 2024 года запланировано проведение эксперимента по маркировке готовых или консервированных продуктов из мяса, мясных субпродуктов, овощей и фруктов, грибов и ягод, отдельных видов бакалейной продукции (перец, корица, имбирь и т.д.).

     Соответствующий проект постановления Правительства Российской Федерации разработан Минпромторгом России и размещен на федеральном портале http://regulation.gov.ru/p/143664.

     Проект предусматривает апробацию механизмов цифровой маркировки консервов в Российской Федерации, а также создание условий для защиты интересов производителей и покупателей такой продукции. Участие в эксперименте осуществляется на добровольной основе.
     
     
     Источник:
     http://regulation.gov.ru/p/143664https://minpromtorg.gov.ru/press-centre/news/v_rossii_mozhet_proiti_eksperiment_po_markirovke_konservov_i_bakaleinoi_produktsii